Мила Саниэлль - Возлежательное

  Медленная осень

В преддверии великой дрёмы
Природа цветом нежит глаз,
И осень возлежит на троне,
А лето покидает нас...

Как мне близка её прохлада,
Лесной, блуждающий мотив!
Траву укроет лист – так надо -
Упал спокойно и... затих...

                Мила Саниэлль

     ВОЗЛЕЖАТЕЛЬНОЕ

Мотив блуждает - это осень.
В лесу прохладно, как в хлеву,
И лист огромный, семь на восемь,
Укрыл собою всю траву.

Так надо... Лес стоит на стрёме,
Утративши былую стать.
Как трудно возлежать на троне,
Гораздо проще восседать...


Рецензии