За окном рябина

За   окном  рябина   пожелтела   за   ночь
     Завершает   лето  свой   короткий   круг
С  верною   пол-литрой   загрустил   Степаныч
     У   его   в   больнице   помирает   друг

Накануне   вместе  на   рыбалке   были
     И   у  друга-Васьки   вдруг   не   стало   сил
Поплавки   кругами  по   воде   поплыли
     Еле   он   в   больницу   Ваську   притащил

В   коридоре   белом   сразу  тихо   стало
     И  дрожит   на  веках   радугой   слеза
Врач ,  очки   поправив ,  лишь   вздохнул   устало
     И   отвёл  в  сторонку   грустные   глаза

Завтра  он  на   утро  стопку   водки  "вмажет"
     Словно   водка   будут   горькими   слова
...только   старой   кошке   он  теперь   расскажет
     Как   клюёт   на   Волге   мелкая   плотва

Ягоды   рябины  красные   на   жёлтом
     Расплескало   небо   цвет-ультрамарин
Понял   вдруг   Степаныч  в   пиджачке   потёртом
     Что   на   белом   свете   он   совсем   один
        Что   на   этом   свете    стал   совсем   один...


Рецензии
Какая печальная история! А стихи замечательны! Спасибо! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   15.06.2019 09:54     Заявить о нарушении
История, правда, печальная. Но рекламировать Волгу в такое время и ещё, даже не судаком, а какой-то плотичкой - мелко. Но автору видней. Мои соболезнования.

Георгий Русанов 2   24.10.2019 19:13   Заявить о нарушении
Георгий , действительно.........ни слова о судаке , в подобной ситуации - верх цинизма и душевного распутства .

Александр Копылов Доктор   24.10.2019 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.