Посадочные огни

и встретились мы случайно,
так, случайно, людей сбивает авто.
так влюбляются тайно сначала
провинциалы в вагоны метро.
и всё нам раскосо, краски
размазали по небелым холстам.
ты маленький мальчик-ряска
тобой зарастает все, что не на местах.
гуляли по миру много
выглядывали точно верных людей.
христиане, неверующие в бога
возделыватели идей.
не знаю, зачем искали
добра и зла
посадочные огни.
когда вернулись, нашли эти два начала
прямо у нас внутри.


Рецензии