Мила Саниэлль - Замес

           Толпа

Толпа слепа, толпа безбожна -
В толпе всё и всегда возможно!..
Толпа - ты есть, вполне живая:
Живёшь, всё на пути съедая -

Всё что нельзя и трогать всуе,
Ты всех нас походя прессуешь!..
Ты – политическая смесь,
Ты - тьма, энергия, замес…
Волна, война, мечта, приманка -
Ты завсегда бываешь мАнкой…

                Мила Саниэлль

            ЗАМЕС

Мечта с улыбкой наркоманки
Спустилась похотью с небес,
И я, с утра наевшись манки,
Решила сделать свой «замес».
Старалась я что было силы,
Летели дни, менялась власть...
Пока «замес» я свой месила,
Толпа в прихожей собралась.
Толпились люди у порога:
Стоял один, за ним - другой,
И каждый всуе что-то трогал
Своей мозолистой рукой...
Крепчал «замес», надежда крепла,
Толпа стояла, как стена...
Рецепт «замеса» был секретным:
«Волна, война, ловушка, тьма»,
Яйцо - желток с белком совместно,
Туда же бросить скорлупу...
Я «завсегда» люблю «замесом»
Кормить голодную толпу!





.


Рецензии