Осень - бала королева!

Осень - бала королева!
Восхитительный наряд
В золотой кайме надела
И устроила парад
Средь пленительного леса,
Отцветающих лугов.
Появилась, как принцесса,
У пирующих стволов.

Как на выданье невеста
Пышно-яркая стоит,
В ложе царственное место
Заслужила от пиит
С золотистою фатою
Всем сезонам напоказ
И по праву призовое
В звёздно-подиумный час,

В «Бабье лето» всё успела
Приготовить наперёд,
Чтобы зиму встретить смело
Смог хозяйственный народ.
Лишь недолго красовалась
В листопадной кутерьме,
А затем ретировалась,
Вся, промокнув при дожде.

И настали дни короче,
Равноденствие пришло -
Поравнялись дни и ночи
В переломное число.
Стали ночи подлиннее,
Время движется к зиме -
Сыро, зябко, холоднее,
Снег предвиден в ноябре.

Лес, насупившись бровями
Под карою загрустил.
Ветер с хладными дождями:
Всё взъерошил, закружил;
Сбрил от жухлых листьев ветки,
Отряхая догола.
Как стыдливые кокетки
Гнут колени дерева!

Словно свадьба отзвенела
И закончен бал-парад!
Попрощалась королева,
Сняв свой красочный наряд,
Завернув под покрывало
От беспечных непогод,
Горделиво вслух сказала:
«Я приду к вам через год!»


Рецензии
Прелестно! Браво!

Алла Довлетова   19.09.2017 00:14     Заявить о нарушении