На берег опустился вечер

На берег опустился тёплый вечер,
И гаснет догорающий закат
И засыпает, наигравшись, ветер,
А буйство дня уже пошло на спад.

Ползёт прохлада дымкой над водою,
Наполнен воздух запахом реки.
Потухли краски: свет их взял с собою.
Запели песнь свою вечернюю сверчки.

Ночь обделили переливом цвета.
Но наградили ценной тишиной.
Оттенки чёрного и серебра для света
Ей дали это - рисовать покой.

А по утру огонь зари забрезжит,
И ярко-алым полыхнёт рассвет.
День зазвучит и дремоту прорежет.
Отступит тьма - её простынет свет.


Рецензии