Она вздыхала Как романтично

Она вздыхала: "Как романтично!",
Кидая в урну букет ромашек,
Увы, он был ей не симпатичен,
Этот высокий, нескладный Сашка.
И кавалеров имелось много,
Цветы, конфеты и рестораны,
А он терпел всё, ждал у порога - 
Он любовью был одурманен.
Она смеялась над ним, играя,
То появлялась, то исчезала,
Нет, она вовсе была не злая,
Просто страданий не замечала.
Она стремилась вслед за мечтою,
И вышла замуж, покинув город...
А он ходил всё, смотрел с тоскою
В пустые окна, убитый горем.
...Жизнь не сложилась, вновь одинока,
И нету больше тех кавалеров,
Судьба бывает порой жестока,
И в жизни много таких примеров.
Из любопытства, грустя о прошлом,
Открыла как-то в сети страницу,
На фото - Сашка, красив, ухожен,
Живет на вилле он, за границей.
И, видя фото жены с цветами,
Жены, счастливой до неприличья,
Слезу украдкой смахнув руками,
Она вздохнула: "Как романтично..."


Рецензии