Мила Саниэлль - Разные вдохновения

Вдохновение бывает разным

Я вдохновение "набью" на костыли,
На рёбра, что останутся от бойни...
Я "не умру", уйду в монастыри -
Замаливать грядущие нам войны...

                Мила Саниэлль


 РАЗНЫЕ ВДОХНОВЕНИЯ

Уж вечер по лицу размазал грим,
Нависли поэтические тучи.
Я видела, как надвигался им
«Грядущий нам», и вам, и всем грядущий.

Забвенья мох и отчужденья пыль.
В окне закат какой-то затрапезный,
Но озареньем обмотав костыль,
Я смажу вдохновением протезы.

Вся наша жизнь - обшарпанный вокзал.
Дней-поездов мелькание, как пытка...
Чем накормлю я возбуждённый зал?
Остались только рёбра и копыта...

А звёзды всё летят на пустыри,
И затихает сладкий шум оваций...
Ну, что же, я «уйду в монастыри»,
Причём, одновременно сразу в двадцать.


Рецензии