Так устроен мир

     Радость сменяет горе.
Горе сменяет счастье.
Счастье - что птица на воле,
Силы прилив ежечасный.
Горе - что ночи темень,
Леса густая дрёма.
В горе мы часто немы:
Радость в душе укроем.
С горем приходит страданье,
Так уж наш мир устроен.
В горе - обетом молчанья
В колокол сердца звоним.
С горем приходит сплочённость,
Былые отступят разлады.
Горе - не обречённость,
А жизни суровая правда.
И после тяжкого горя
Придёт обязательно радость.
Так уж наш мир устроен:
Горе и радость - рядом.
Радость - веселья раздолье,
Солнце и синее небо:
И нет уж вчерашней боли,
И прочь отступила немость.
И будто-бы не было горя,
Как малые дети резвимся...
...Так уж наш мир устроен:
То - плачем, то - веселимся.


Рецензии
Широко раскрыт и очень хорошо изложен этот мир.
Так устроен и нами любим- в горе и радости.
Спасибо за стих и правду нашей жизни, Владимир.
С уважением и теплом.

Валентина Гальцова   13.06.2023 01:17     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв ! С уважением Владимир.

Панбарон   25.06.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.