Предосеннее

 Август - время предосеннее,
 Буйных красок карнавал...
 Грусть прощания в настроении
 И последний летний бал...

 К солнцу тянутся былиночки -
 Клевер, лютик и цикорий..,
 На обочине тропиночки,
 Свой конец предвидя скорый.

 Догорают цветом пламени
 Астры в клумбах во дворе...
 У рябин рубины-камни
 В ожерельях в той поре...

 Сказка дивная повсюду:
 Травы в жемчуге росы...
 В листьях блещут изумруды,
 Восхитительной красы...

 Солнца луч играет цветом,
 Колористику*  забыв..,
 На подходе бабье лето -
 Предосенний лейтмотив...

       15.09.2017г.

 *Колористика - наука о цвете.


Рецензии