Люда и верблюд

В зоопарк шагает Люда
с папой, мамой и братишкой.
Хочет покормить верблюда,
ей верблюда жалко слишком.
 
Детям рассказали в школе,
что сурова жизнь в пустыне,
о верблюжьей тяжкой доле
и жаре, что ночью стынет.
 
Что не пробовал бананы
и молочные тянучки,
ведь кругом одни барханы
да ужасные колючки.

Не сладка судьба верблюда
От того и ходит грустный.
Но к нему шагает Люда
И несёт банан с капустой.


Рецензии