Любителям варенья

По вечерам варенье варим,
Его наутро мы едим;
Родным варенье мы не дарим,
Варенья мало нам самим.

*     *     *

Сегодня год неурожайный,
Картошки нет и яблок нет;
И в этом есть черезвычайный
И государственный секрет.

*       *      *

Когда наступит лютый голод,
Запас варенья нас спасёт;
И пережить поможет холод...
Весна когда ещё нас ждёт?


Рецензии