Изподкроватные руки

Изподкроватные руки держат в объятиях
И лес ночной замер, утопая во тьме.
Между сучьев и сук, в страданьях и страхах,
Испускает дух свой, кто-то, укрываясь ковром.
Мелкие, мелкие ножки топчут цветы.
Цепкие, цепкие ручки вырывают бьющееся изнутри.
Эти белые птицы выклевывают мечты
И синие тропы тонут в крови.
Ты ножами выражаешь признанье в любви
И пером угрожаешь с ней счёты свести.
До берега ещё грести и грести.
Тяжелее, когда ты можешь по ней идти.
Зеркало отражает страхи.
Зеркало их насаждает.
В глазах кровавые всполохи.
На небо указывал палец.
Багровые дары, выточенные ногтем,
Вгрызаются под кору.
Серое, серое, серое, вспомни,
Выбирая чёрное или белое, в пылу.

© Дмитрий Лебовски.
10 сен 2017, 05:10


Рецензии