Ночь коротка

Безгласна ночь. Слова в душе умолкли.
Луна на нас в окно глядит сквозь шторы,
Но мыслей наших схожесть траекторий
Нас в паутину чувств сплетает ловко.

Закрыв глаза, касаемся друг друга.
Скользит истома сладкая по коже.
И из объятий замкнутого круга
Не вырваться нам никогда, похоже.
   
И поцелуй, как утолитель жажды,
Как долгожданный дождь в пустыне страсти. 
И взгляд родной, что пойман был однажды,
Мы не отпустим никогда отныне.

К рассвету - ночь. Безжалостное время
Летит стремглав безудержною птицей.
И, кажется, во веки не успеем
Любовью нашей нежной насладиться.


И страшно нам от мыслей промелькнувших,
Что разминуться мы могли когда-то ..
Ночь коротка, и лучше, если б позже
Рассвет окна коснулся виновато...


Рецензии