Рождение стихов

Стрелой озноб меня пронзит,
Вдали услышу песнь хорала…
И… Ла-ла-ЛА… Ла-ЛА-ла… ЛА-ла…
Во мне тихонько зазвучит…

И я бросаю все дела,
Сажусь тихонько в уголочек;
И, ухватив за нить клубочек,
Слов вспоминаю имена.

Расставят по местам слова
Не мастерство, не страсть, не случай…
Звучит во мне аккорд созвучий,
Когда пустеет голова…

Когда растает в сердце лёд…
Когда волна искрится в пене…
Лечу я, стоя на коленях,
И ангел тихо мне поет.


Рецензии
Красивая мудрость. Прекрасные находки, например, "Лечу я, стоя на коленях".
Очень понравилось.
С добрыми пожеланиями,

Эмма Пантелеева   04.02.2018 14:16     Заявить о нарушении
Эмма, благодарю вас. Мне тоже понравились ваши стихи

Елена Зарлин   29.03.2018 12:49   Заявить о нарушении