блюз

               
Поэт черпает силу вдохновенья,
Ему,поверьте, многого не надо,
Чуть осени волшебные мгновенья
Напомнят о раздумьях листопада.
О  пёрышках, готовых веселиться,
Лишь дунет ветер. Красками играя,
Начнут по парку медленно кружится,
Они от края  до конца, до края.
До  линии пруда- глубокой лужи...
 Берёзка потеряла жёлтый локон,
И нынче солнце с дождиками дружит.
А что в том проку, вроде, что в том проку?
Поэт найдёт, легки его движенья
И буквы строк вдруг лягут, как награда
В эллегии земного притяженья
Под блюзы золотого листопада.               


Рецензии