Помолчим

            «…пляце, задумаушися маци
                Вянки цыбули залатой.»
                М. ТАНК.

Дух невольно вышибает
Слезу от лука золотого.
Маманька ласково сплетает
Его в косу толково.
И шепчет слёзно
Толь молитву,
Толь песнь с годочками забыту.
А, может, юность вспоминает,
А, может быть, просто мечтает.

Как знать. Она всегда в работе,
В делах. По праздникам в заботе…
Не станем, право, ей мешать
Молитвы петь и вспоминать…

   №  744.                СЕНТЯБРЬ  2013 г.


Рецензии