СТОП!

Чашу дня наполни уваженьем,
Равнодушию не дай сгубить.
Отрасти в нём «бороду» терпенья,
И по полочкам всё разложи.

Да, за воробьём-дня не угнаться,
Слишком уж, «зараза», шустрый он,
До бела, плут, может раскаляться
И клевать зонты зевак дождём,
Или трепетно к груди прижаться
И казаться в снах твоих орлом,
(Грех лукавить, не страшусь признаться,
Что хочу владеть его крылом.
Но как с пропастью души расстаться?!
Разве что сменить рубашки тон…
И пытаясь вширь и глубь раздаться,
Мог взвалить на плечи шаткий Дом?!)
(Как – то так) свой хлеб отдать ему,
Ступочку найти спеша подняться,
Одолеть без страха высоту…
И за выступ Свыше удержаться.
Прочь кухарка с подолОм сомненья,
Не брани горшок, что кашей сыт,
Будет лучше – ставь на стол соленья
И стакан… за день, что время чтит.

Стоп, мой друг! И  занавес открой,
За ним ты увидишь хлеб другой –
Кто то лень и ложь вперёд толкает…
Кто то красный, кто то голубой…
Уделил пустышке час вниманья,
Что по сути труп живой. Он мёртв!
Потому и слов нет оправданья:
(Интересно, что им скажет гроб).

15.09.2017г.


Рецензии
На "горбатых" Земля держится: разогнут спины - в тартарары провалится...
Кланяюсь Вам в ноги, Александр, за Ваше искусство: и руками и умом шедевры творите!
Здоровья Вам и долголетия!

Осипова Светлая   09.02.2018 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланочка! Спасибо,родная!
Очень РАД Вас слышать!
И Вам ВСЕГО... от Сердца!!!!!

КЛАНЯЮСЬ!

Александр Попов Гончар   09.02.2018 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.