90, 9 труда

Этот мир сопряжен из законов,
Не изложенных в книжных трудах

И по воле воздастся, запомни,
Если только не дрогнет рука


Не являться себе меценатом,
Изобрав свою совесть судьей

Опираться на плечи атлантов,
Вместе с тем оставаясь собой


Тот, кто ищет, тот точно обрящет,
Кто идет одиноким путем...

И с победой покажется слаще,
Даже самое скорбное в нем.


Но добравшись до первенства пальмы,
Не испортить души ни на фунт -

До нахальности быть либеральным,
Отвергая и пряник и кнут.


Научиться не биться в припадке,
Где нельзя ничего изменить

Ни дрожать при малейшей загадке
И обычные вещи ценить.


Выполнять, что задумано с верой!
Даже если не верит никто,

И в итоге - явиться примеров
Не сейчас. И не завтра. Потом.


Проходить этот путь без сомнений,
И, как данность принять навсегда:

Что на каждый процент вдохновенья-
Девяносто и девять труда.


Рецензии