Стряпуха

Маша-лучшая стряпуха
Может пряники испечь.
Прилетела даже муха,
На них смотрит, лезет в печь.

Отгоняет, Маша муху,
Та мешает стряпать ей.
-Улетай ка Цокотуха
Подобру и поскорей.

Ха! Ха! Ха! Вот так стряпуха-
Говорила мухам муха.
Мне понравились ватрушки,
Булки, торт  и даже сушки.

Маша целый день трудилась,
Напекла на много дней,
Только вот беда случилась,
Мука кончилась у ней.

Но стряпуха не сдается,
Ещё хочется испечь.
Муха пряник ест, смеется:
Надо Машеньке прилечь.


Рецензии