Галактики небесная душа...

Галактики небесная душа,
Созвездий россыпь,Зодиака пояс,
Плесните мне с медвежьего ковша
Свой звездный свет им,как водой,умоюсь.

Как на земле стремительны года,
У звезд век дольше,но и он не вечен,
И если с неба падает звезда,
Душа земная ей летит на встречу.

Где в тонких,неизведанных мирах
Возможно,встретит родственные души,
Что сердце бередили в земных снах,
А здесь ее вниманием окружат.

Людских и звездных судеб перекрест
Всевышнему создателю угоден.
Далекое созвездие Южный крест
С крестом земным, невероятно, сходен.

И как порой бывает тяжело,
По жизни пронести его, не горбясь.
Я звездам распахну свое окно,
Их светом,как святой водой,умоюсь.


Рецензии
Очень красивое, философское и тёплое стихотворение! Перечитал дважды! Спасибо Ольга! Творческих успехов!

Николай Чечулин 2   24.01.2020 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.