Радуга мира

Красные розы на красные даты,
Красная кровь у бойца на бушлате,
Красные девицы в сказках когда-то,
И по весне в поле красные маки,
Красная строчка – начало письма,
Красный квадрат популярен весьма.
Ну, и оранжевый тоже в почёте -
Это жилет на опасной работе.
Солнышко в небе – оранжевый цвет,
Жалко, что снов вот оранжевых нет.
Жёлтый песок под ногами на море,
С желтой тоскою повенчано горе,
 Жёлтые листья у тонкой берёзы,
 Жёлтые дождики – осени слёзы.
Светло-зелёная травка весной,
Зелень лесов нам спасение в зной,
Мы на зелёный шагаем свободно,
Цвета зеленого всё нынче модно.
Голубизна в вышине всегда в мае,
Мы в голубом заблудились тумане,
Нравятся мне голубые глаза,
И голубая бывает слеза.
Синие воды у синего моря,
И колокольчиков цвет на просторе,
Синие горы позвали в поход,
Странная девушка – синий чулок.
Всё фиолетово у молодых,
Самых беспечных, веселых таких.
Раз фиолетово, то напролом…
Море бывает таким только в шторм.
Радуга цвета живёт на планете.
Мир очень ярок, а не бесцветен.
Шире с утра открывайте глаза.
Главное: надо увидеть цвета.


Рецензии