Глаза

Твои глаза так нежно голубеют,
как колокольчик, глядя на меня,
и бездной омута они синеют,
сижу под деревом как будто я.

Пусть это дерево меня укроет
от солнца, ветра, зноя и дождя,
от листьев радостью веет, покоем,
как колыбель, баюкает меня.

Твои глаза бывают и другие:
затягивают сетями меня,
от них лучи зелено -золотые,
и дивный блеск в них мага-колдуна.

Присяду я в тени, глаза закрою,
под ветви дерева упрячусь я,
и наслаждаться стану там покоем,
сниму печали, горести с себя.

Посвящается Котову А.М. Стих написан был
при жизни Алексея, и он читал.

На фото: Котов Алексей Михайович.
Годы жизни: 1954—2005.


Рецензии
Замечательно сказано о любимых глазах,
волшебство слов завораживает!

Натали Мишарина   22.01.2022 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.