Зарёю tego даль

Зарёю tego даль,
К стопам легли туманы,
Потягивают сыростью земли.

Садится полем цапля, пролетая
Чуть выше глаз, из-за холма ступая,
Взмахнула - крыльями...

А солнце, покатившееся вброд,
Взбивает пыль натоптанной дороги,
Звенит травой,
И тонко режет ноги,
Заигрывая с пламенной душой.

И проступает камедь на рубцах,
Всё тише звон вечерних колоколен.

И слух души, моей души, настроен
На этот всеобъемлющий размах.

Ребёнок убаюкан на руках,
Зарёю tego даль...
Как сон его покоен.

И лёгок свет,
И крыльев верен взмах.


15.09.2017


Рецензии