Звездочка

Света слишком много.
Света будто мало.
В этом окончаньи
Только лишь начало.

На закате суток
Меж багряных вспышек
Возникают звезды,
Ветер шепчет тише.

С каждым шагом мрака
Небо всё светлее,
А над головою
Звездная аллея.

Теплый воздух полон
Бабочек мохнатых,
Все сверчки проснулись
В миг конца заката.

Мышь, расправив крылья,
Пролетела тенью,
Звездочка упала,
Сделав нас мишенью.

Ею любовалась
На твоей ладони,
Пел над нами Космос
Дивный и бездонный.


Рецензии