Та...

Что вынесла из редких наших встреч?
Такой один, я не могу прочесть:
Ни мыслей, и не чувств твоих -
Ты есть, но не для нас двоих…

Уверена, что где-то есть другие,
Красавицы с речами золотыми,
Но ни фигурой, ни умом изящным,
Нельзя отвлечь тебя от этой фальши!

И снова бродишь ты унылый, одинокий,
И снова не найдёшь в душе покой ты…
И в этот миг не знаешь снова ты -
Напрасны о любви твои мечты!


Пытаясь разглядеть в улыбке краткой,
Те чувства, что записаны в тетрадке:
Ты вспомни, друг, что есть ведь только миг,
Любви не зарисованной в дневник.

И ту, которая бурлить заставит кровь,
Ту, что поможет сердцу биться вновь,
И ту, с кем обретёшь в душе покой,
Её одну ты назовёшь судьбой.


Рецензии