Увы, мой скульптор...

Увы , мой скульптор , наждаком - по коже
не первый Вы пытаетесь творить .
И я пыталась . И ошиблась . Тоже .
Причём здесь " Боже " ? Не шутите - жить ...
Мирских сует и я прошла немало .
Ломало и меня - от страха - жить .
И я словам доверчиво внимала .
И я пыталась в небесах кружить .
Попытка - пытка - на чужих вершинах .
Чужое слово - не всегда - урок .
Кто точен - на измеренных аршинах ?
Кто сохранит отмеренное - впрок ?
Увы , мой скульптор . Отсекать , ваяя ,
не каждый вправе . Там без нас - взросло ...
Давайте жить , друг - друга удивляя ,
отыскивая - чувствам - ремесло .

2013.


Рецензии