Я кладовщик

Я кладовщик.
     Складирую мысли –
товар бесхозный,
       отчасти лишний...
Но кто-то ж должен
          хранить всё это...
Подальше в угол
          упрячу лето,
что промелькнуло
         в окне напротив,
оставив мысли
          на развороте
тетрадки школьной
             смешной девчонки,
(как паутинки
             те мысли тонки)
За летом осень
           бежит лисицей...
Найду я место,
            где примоститься
раздумьям долгим,
              да листьям палым...
Те мысли – дождик
             у переправы...
А дальше холод
             зимы постылой,
и мысли-стужа,
            как край могилы .
И их припрячу,
           куда деваться,
Мне очень надо
            весны дождаться.
На складе пусто –
                люд не заходит
Поблек призыв мой:
                "Всем вход свободен."
Да только мысли -
           товар чреватый,
сегодня важный,
                а завтра - клятый.
К нему б поближе 
                вам приглядеться,
глядишь и екнет 
             хоть чье-то сердце.


Рецензии
Мне тоже хотелось быть разносчиком писем,
Чтоб в конверте закрытом их приносить лишь тем,
Кто хотел бы узнать весь мир до конца.
Но нет тех людей, кто стоит до конца.

Алексей Ерёмин 2   03.11.2023 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.