Голова Маразли

  .Часто в жизни бредём в слепоте человеческой,
Сами толком не зная куда мы идём...
Мокнет в сумерках серых на площади Греческой
Голова Маразли под осеннем дождём.
Господин Маразли, как нам строить и жить.-
Я имею спросить с прямотою поэта -
Как построить больницу, асфальт положить,
Ничего не украв из бюджета при этом.
Как убить нам разруху в умах и клозетах,
Чтобы имя потом не склоняла молва,
Чтоб когда-нибудь люди в пикейных жилетах
Говорили везде: "Он таки Голова!"
Почему, что доступно понятию лошади,
Не бывает доступно к понятию нам...
Голова Маразли, что на Греческой площади
Ничего не ответит, наверное, вам.

        Григорий Григорьевич Маразли; — общественный деятель и филантроп, городской голова Одессы с 1878 по 1895 годы. Один из самых уважаемых городских начальников Одессы за все времена.


Рецензии
Браво, Сударь! От души хвалю за прекрасное произведение. Удачи !
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   04.11.2017 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.