Я для тебя - другое время года...

День скомкан - от желания пробиться
сквозь эти стены , сквозь непрочный кров ...
В моём окне умрёт ночная птица
так навсегда не изданных стихов .
Сама - себе , как полоса препятствий .
Ищу причины - выпасть в никуда ...
Заброшен в океан кораблик странствий .
И так страшит огромная вода .
И так - всегда . То стены , то - свобода .
То мёртвый штиль , то шторм - до немоты .
Я для тебя - другое время года .
И от меня спасёшь меня - не ты ...
А ну и пусть . Что жить - наполовину ,
ведя себя - на собственный расстрел ?
Ещё никто мне не назвал причину .
Наверное , не мог . И не хотел .
Я путаюсь в словах , не понимая ,
что это - повод - оторваться - влёт ...

Кто не любил , тот даже не живёт .
Да , слишком больно . Но ведь я - живая .

2013.


Рецензии