Я мечтал о бездонной любви...

Я мечтал о бездонной любви,
Ей хотел без остатка отдаться,
Чтоб будили меня соловьи,
До рассвета в цветах целоваться.

Сон прошёл, и развеялись грёзы,
Умолкли птицы, высохли цветы,
Слёзы льют весной берёзы...
Лишь в памяти моей осталась ты.

Осталась той, которую любил,
В которой я души не чаял.
Нет, ничего я не забыл
И лёд на сердце не растаял.

Закрыл души распахнутую дверь,-
Любовь теперь войдёт в неё едва ли.
Сердце стучит:"Не верь, не верь!"-
Я утонул в своей печали.

С тобою связывает много,
Но ты сейчас так далека.
Была у нас одна дорога,-
Её размыла мутная река...


Рецензии