Свеча в окне

Свеча в окне. В окне избушки
горит так ярко, как маяк.
Ты что же, заблудился, путник?
Иди на свет. Я жду тебя.

В глуши лесной стоит избушка.
На километры- никого.
В глуши лесной живет старушка.
Хранитель леса. Добрый дух.

Ей подчиняется Природа.
Старушка эта- Страж Земли.
Ведет свой род  она от Бога.
И миллионы лет, как пыль.

Никто не знает ее имя.
Живет старушка и живет.
Пройдут еще тысячелетья...
В окне горит все огонек...

Горит! Горит свеча Надежды!
Не угасает свет ее.
Я жду тебя. Не бойся, путник.
Нет, не погаснет огонек...

15.09.17


Рецензии