Шадринск

Шадринск, старейший городок Урала,
Основал Ефим Шадрин заимку эту,
Из прошлого берет история начало,
Вот как-то так, без всякого секрета.

Основан был на берегу Исети,
Основан был он, как острог и слобода.
Так хороши окрестности все эти,
Бывали здесь пожары и была беда!

Но  городок был заново отстроен,
Даже собор золотоглавый, возвели!
И купол колокольни был пристроен.
Поныне жив собор, живёт и в наши дни!

Есть и старинная архитектура,
Городские жители  оберегают.
Ивана Шадра здесь хранят скульптуры,
О художнике и скульпторе все знают!

Живо и театра здание поныне,
Одно из красивых в нашем городке.
Театр наш, настоящая гордыня.
А,как красуются афиши на доске!

В музее, Бронникова есть картины,
И города историю музей хранит!
И старинные бумаги и былины,
Надёжно всё, в архиве Шадринском лежит!

Давно городок любимый, изменился,
На дворе уже ведь двадцать первый век,
Красавец городок преобразился!
Но всё же прошлое пусть помнит человек!.. 


Рецензии
Хорошее посвящение любимому городу, прочувствованный слог в выверенных фактах и значимых, исторических событиях!

Натали Мишарина   27.03.2021 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька!
С душевным теплом

Татьяна Кассирова   27.03.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.