Девичья фамилия

Все на продажу -
           лозунг наших дней.
Застенчивость Россию разоряет:
Страна из-за отсутствия б...ей
Тьму ненавистных долларов теряет.
Под балалайку пляшем и поем,
Проклятых бизнесменов ублажаем:
На что укажут пальцем -
                продаем,
Оплатят брак -
             немедленно рожаем.
Нувориш - зверь,
              бегущий на ловца,
В стволе ружья -
              отравленные пули.
Мы за копейки продали Творца
И небосвод за доллары "толкнули".
Земля страны и космос под землей
Принадлежит заморскому магнату.
Перешибить грабителя соплей
Приказано российскому солдату.
Грязь переправ,
            кровавый сток канав -
Все продано
       за блеск фальшивой славы:
Цветущих яблонь
           храп уснувших трав,
Любимой смех и детские забавы.
Деменция России -
                навсегда.
Империя -
        владенье Бармалея:
Орел двуглавый,
             красная звезда,
Заброшенный погост у Мавзолея.
Добрачные фамилии вождей,
Метеоризмом выпустив ракету,
Облегчив европейских лошадей,
Покинули кряхтящую карету.


Рецензии
Погост у Мавзолея продолжает функционировать. Он открыт для новых достойных погребений.

Юрий Чередниченко   19.01.2021 14:37     Заявить о нарушении