Этот вечер

Воздух был наполнен желто-вязким
Светом фонарей витрин и фар,
Листья будто пляшущие краски
Падали на мокрый тротуар.

Шум и свет смешались воедино.
Все вокруг пропитано дождем,
Стало как размытая картина,
Вставленная в мой дверной проем.

Дождь играл минорные аккорды,
Пар на выдох цвета молока.
В этот вечер душам самым твердым
Так нужна зовущая рука…


Рецензии