Зайчик

Кот мурлыкал на кушетке.
За чижом он наблюдал.
В небольшой сидел тот в клетке
И спокойно корм клевал.

Вот вдруг зайчик появился
И по стенке побежал
Он от зеркальца родился
И с котом всегда играл.

Загонял кота он в угол,
Загонял и под кровать,
Исчезал - то кот мяукал,
Целый час с ним мог играть.

Бегал зайчик и по полу
Бегал быстро – не догнать,
Прыгал он на радиолу
Кот хотел его поймать.

Как-то раз к нему в окошко
Зайчик солнечный проник
Он был кругленьким горошком
Взором кот к нему прилип.

Подошёл, его понюхал
Стал за ним он наблюдать
Поводил он правым ухом
Что за зайчик - не понять.

Лапой кот его потрогал,
Снова нюхал чуть дыша.
Больше он его не трогал
Ушёл в кухню не спеша.


Рецензии