Стихи про сон

Наступление сна
`````````````````
Ночь успокаивает разум не спеша.
Сон навевают сумрачные тени.
Рождаются обрывки сновидений,
а с телом отдыхает и душа.

Распространяется безбрежность пустоты.
Она меня украдкой поглощает.
Глубокий сон спонтанно наступает
в объятиях глубокой черноты.
- - -
15.9.2017

Тьма ночная и мой сон
`````````````````````````
За дверями бродит тьма ночная.
Я в истоме на диван прилёг.
Рада мне квартира городская,
Что приватизировать я смог.

Задремал, и склеились ресницы,
Стал сквозь них смотреть цветистый сон:
В нём мои стихи летят как птицы,
Весь собой закрыли небосклон.
- - -
7.5.2017

Полёт во сне
`````````````````
Приятно чувствовать во сне,
Полёт над облаками,
Внимая звёздной тишине,
Любуясь огоньками.

И, глядя сверху на дома,
На горы и озёра,
Знать, что летаешь задарма,
Без шумного мотора.

Смотреть на маленьких людей,
Ползущих муравьями,
На купола святых церквей
С чудесными крестами.
- - -
26.4.2017

Пробуждение
````````````````
Утро. Ночь спешит уйти,
Нет преграды на пути.
Перемену тьмы и света
Вёртко делает планета.

Бойко мне пора вставать,
День рабочий начинать.
Я встаю и не робщу –
Своего не упущу.

Переходит утро в день.
Мне стихи писать не лень
Про земную красоту,
Про людскую доброту.
- - -
3.8.2017

Экзотический сон
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Людей к мундирам прикрепляют орденами.
Тогда они и служат с наслажденьем!
Им статус повышается чинами,
Чин новый ждут служаки с нетерпеньем.

Мне как-то раз такое же приснилось,
Что грудь вся в орденах, и я стою
Как в юном возрасте, в стройбатовском строю…
К чему тот сон, скажи на милость?
- - -
15.4.2018


Рецензии