Некоторые мысли по поводу жизни

Жизнь была до нас, будет после нас, ею наполнена Вселенная, она существует вечно.

Начало нашей жизни лежит в генах предков, а конец ее или бесконечность теряется  в действиях потомков.

Жизнь от предков через нас перетекает к потомкам.

Философия объясняет жизнь как единство и борьбу противоположностей.

То, с какой стороны мы видим свою жизнь, как ее оцениваем и что в ней делаем,  характеризует нас как личность.

Ценность нашей жизни определяется ее пользой для других людей.

Только тот, кто при жизни помнит о смерти, по-настоящему любит и ценит жизнь.

Морализирование после череды ошибочных действий может исправить человека, способствует его нравственному возрождению. Толчком к этому может послужить неразделенная любовь.

Пример хорошей жизни- лучшее воспитательное средство.

Смысл жизни человека в его труде во благо цивилизации.

Жизнь человека проходит в поисках любви, счастья и справедливости.

Человек должен жить в любви и согласии прежде всего с собой, а затем и со всем миром.

Жизнь проходит в поисках истины, но, как правило, люди уходят так и не разобравшись что к чему.

Жизнь с любимым человеком скрашивает наше одиночество в мире занятых собою людей.

Верить в загробную жизнь можно и нужно, но жить важно здесь и сейчас.

Понятие жизни связано с важностью её   существования.


Рецензии