Ода стихии Воды

Я океан. Я мир питаю.
Хочу – создам. Хочу – разрушу.
Я рек потоки направляю
В чаши морей, терзая сушу.

Извечный спор камня с водою.
Он вытесняет... Размываю...
Он твердью... Я своей волною...
Но неизменно побеждаю.

Даже луна – мне для разбега.
Ветер – мой друг. Мы с ним играем.
И не найти сильней стратега,
Коль с ним на берега ступаем.

Разливы рек – моих рук дело.
Истоки, поймы, водопады.
Мое бесформенное тело
Обычно не щадит преграды.

С умелым разделю я силы.
Уставшего воспряну к жизни.
Мои дитя все равно милы:
Кайманы, Цапли, Жабы, Слизни.

Но вот опять бунтуют плиты:
Столкнулись, в небо устремляясь,
Создав утёс – рубеж защиты.
И мои волны, разделяясь,

Его неспешно омывают.
Пускай стоит, он мне по нраву.
Пусть камни лесом обрастают.
Оставлю птицам на забаву)

Пускай с него, любуясь мною,
Дыша ветрами, вскинут крылья,
Воспев, проникшись красотою,
Бурлящую вокруг мантилью!

А я намою бухту рядом,
Для пляжа гальки отшлифую.
И даже не охватишь взглядом,
Когда я дельту сформирую.

Я песнь пропел про мать-стихию,
Которая нас всех питает,
Снижая жизни энтропию.
Моя бандура затихает…


15 сентября 2017 г.


Рецензии