Зависимость

Я пропадаю...у меня зависимость;
Не покер, не вино, не кокаин,
А ты. Один...из всех мужчин...пожизненно
Не просто нужен мне,- необходим!
Однажды пригубив тебя, не ведала,
Что век противоядья не найду,
Что станешь ты мне верною приметою,
Пророчащей и счастье, и беду.
Когда ты рядом, в шаговой доступности,
Звучит в сознанье чувственный Шопен;
Слова и мысли в лирику рифмуются,
И имя твоё просится в рефрен.
Но все вокруг в свинцовый цвет окрашено,
И зябну я черешней на ветру,
Когда губами теплыми и влажными
Другой ты шепчешь:"Здравствуй!" поутру.
Нет! Не нуждаюсь я в твоём сочувствии,
И жалостью меня не обижай!
А лучше отрезвляющим напутствием -
Тебя из сердца вырвать, пожелай!
Молить я не устану у Всевышнего
Остудою вернуть покой ночей;
Но пусть.., пока я от тебя зависима,
Ты будешь помнить... всё... до мелочей!


Рецензии