Умница

Я сегодня так устала,
Книжку новую листала.
Изучила все картинки -
Вот паук на паутинке,
Вот оранжевый листок,
Вот за печкою сверчок.
В Африке живёт жираф,
Вот ползёт большой удав.
И повсюду закорючки -
Очень маленькие злючки,
На страницах в ряд сидят,
На меня в упор глядят.
Говорят, что это буквы,
Я на них надула губы,
Не хочу их изучать -
Мне сегодня только пять!
Сколько их тут, посмотри,
Мне сказали тридцать три.
Никуда от них не деться -
Вот пройдёт сегодня детство
И сбегут игрушки,
К братику Андрюшке.
Рядом бабушка сидит -
У неё хитрющий вид:
- Что-то не найду очки,
Ты мне, внученька, прочти
Буковки заглавные -
Может это главное?
Я бабулечку люблю,
Все ей буквы назову.
- Эта буква знаю - У,
Это ясно и ежу.
Эта буква точно - эМ
Я сегодня ее съем.
Эта буква знаю - эН
У НезНайки ее две.
Эта буква... верно - И,
У лИсИчкИ целых три.
Цапля, значит, буква - Це
С длинным клювом на лице.
Аист - значит буква - А.
Получилось УМ-НИ-ЦА!

Фото из интернета.


Рецензии
Вот и хорошо! И почитали и похвалу получили!
Галя,буковка "в" в восьмой строчке снизу куда-то потерялась. Надо вернуть беглянку☺!или это не "буква",а "бука"?
С самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Клименко 6   14.05.2019 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за отзыв. Беглянку вернула на место. СПАСИБО!!!

Галина Железнова   14.05.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.