Счастье...

Я частью жизни так не дорожу,
Как счастьем быть любимым и влюблённым,
Заворожённым, словно – окрылённым,
Чужому не сдаваясь миражу,
С собой в ладу быть, проще не скажу,
И просто жить от счастья утомлённым.
 
Согреть себя в плену любимых рук,
Дышать дыханием предмета вожделенья,
Любить до гроба, приклонив колено,
Услышать сердца маленького стук.
 
Смотреть вперёд, не прошлое кляня,
А благодарность выражать ошибкам,
Благодаря которым путь твой выткан,
Не одиноким быть день ото дня.
 
Забыть давно погашенный очаг,
На новое себя толкая смело,
Забудь про предсказания удела
И с тормозов сорви любви рычаг.
 
Сквозь тернии, пусть, но обретёшь покой,
Под сводом чувств взаимных нерушимым,
Свой собственный, не чуждый и не мнимый,
О, Рай земной, какой же ты простой:
Услышать долгожданное: «Постой,
Всю жизнь тебя искала я, любимый…»


Рецензии