Apog e

Возможно ли любить сильнее, чем сейчас?
Когда под утро с неохотой отпуская руку,
Мы сетуем на долгую разлуку
И предвкушаем скорой встречи час.

Возможно ли готовым быть кричать
От распирающей грудную клетку страсти?
И разрываться от неё на части,
Когда черёд приходит губы разнимать.

Возможно ль удержать любовь, как сон?
Её в шкатулку спрятать, словно луч заката.
И, повторяя раз уже в двадцатый
Слова любви с подругой в унисон,

Впитать в себя нежнейший запах роз
Иль по полю бежать, держа ромашки.
Что нищета, что царские упряжки -
Нет больше исключений для любви всерьёз.

И потому, в вечерний, тёплый час,
Все щёки поцелуем покрывая,
Смотрю в её глаза и вопрошаю:
Возможно ли любить сильнее, чем сейчас?


Рецензии