Жизнь - поезд

Сегодня длинен будет сказ,
Уж больно тема сложновата,
Живём всего один  лишь раз,
А впечатлений многовато.
И скорость жизнь велика,
Уж очень быстро жизнь прошла.
Она как поезд, рождение,
Всего лишь место отправления.
В своём движении, в пути,
Успел три  фазы перейти.
Что за спиной, то прошлым стало,
Ей место в памяти досталось,
Лишь в старости оно всплывает,
Оно и жизнь нам украшает.
А настоящим мы живём,
Довольно часто одним днём.
И в этом дне всяко бывает,
И грусть и радость настигает.
Но мы мечтаем до рассвета,
Что будущее  наше лето.
Сплошное лето, теплота,
Не жизнь – сплошная лепота.
Как говорил, здесь мы мечтаем,
А главное мы забываем.
О рельсах здесь я говорю,
От них зависит и движение,
Без них тупик и без сомнения.
По внешности они скромны,
Но для поездки так нужны.
Они и путь определяют
И смысл поездки они знают.
Не к месту громкие слова,
Но рельсы, тут твоя судьба.
Не на земле она даётся,
На небе она создаётся.
И то, что мы  приобретём,
Исчезнет всё, мы время наживём.
Как часто общую ошибку совершаем,
Всегда об этом забываем.
Господня заповедь написана для нас,
А исполнять же надо прямо сейчас.
Судьбой не надо баловаться,
Желательно остерегаться.
Бессмысленно глаза свои отводим,
И не потому пути мы бродим.
А темнота есть темнота,
Заблуда здесь  и суета.
А к истине дорога не проста,
Хотя всего она одна.
И если тихо вы бредёте.
То обязательно дойдёте.


Рецензии