Бой

Утро, в далеке рассвет,
Туман ползёт над речкой томно,
В лесу чуть слышен шопот древ,
Росою плачет всё живое!

Вот взрыв снаряда, вот другого,
Уже стоит огонь стеной,
Волной как в море смерть всех моет,
И корни вверх в лесу родном!

Стекает жизнь в воронки мрака,
Вокруг всё стонет и вопит,
Но Русь стоит, стоять и будет,
Мы дом родной всем защитим!

Пускай потеряны мы стали,
Смешалась плоть наша с землёй,
И лишь сердца родных зовут нас,
Мы не отменим этот бой!

Мы после боя тенью встанем,
Окутаем все рубежы,
Пусть и без плоти, но Душою,
Мы будем жить среди Живых!

Нам край родной дороже жизни,
Ведь здесь живёт Наш Славный Род,
Россия! Братья! Россияне!
Мы посвящаем вам Наш Бой!


Рецензии