Портрет

Сегодня вечером одна,
Тебя со мною рядом нет,
И чувств нахлынула волна...
Я нарисую твой портрет!


Чтоб не было так одиноко
Мне без тебя,чтоб не скучать,
Чтоб был со мной ты,хоть далеко,
Возьму я ручку и тетрадь


И нарисую твой портрет,
Твои зеленые глаза,
Как передать их теплый свет,
Сияние,словно бирюза!


Я обведу лица овал,
Твой строгий лоб и подбородок,
Как передать,ах кто бы знал,
Как он знаком и сердцу дорог!


Я нарисую нос прямой
И две морщинки над губами:
Следы улыбки озорной,
Искрящей белыми зубами...


Когда прижмусь щекой к щеке
Твоей горячей нежной мягкой,
То все обиды вдалеке,
Что прятались во мне украдкой.


Как свои чувства передать
Мне ручкой на листке тетрадном?!
Ведь можно просто написать:
"Люблю",и будет все понятно.
                1997г


Рецензии