Не шутите, бросьте!..

Не шутите, бросьте!
Я и сам всё знаю!
Скоро будет осень.
Осень золотая.
Дождь развеселится,
Землю заливая.
Разлетятся птицы
И листва растает.

Без стыда и слада,
В омуте осеннем,
Пьяным листопадом
Пролетят мгновенья.
Лишь печальный шелест
Песни задушевной
Чуть добавит в зелье
Прелести волшебной.

В воздухе туманном
Звёзды потускнеют.
И на сердце рана
Защемит больнее.
Посмотрю я в небо,
Как в святую чашу…
До чего нелепо
Жизнь проходит наша...

15.09.2017


Рецензии