Родился богом, умер человеком

Распятый на кресте остывший тёмной ночью
Сжимает в пальцах решете разорванную в клочья...
Любовь что не хватило миру...
Родился богом, умер человеком...
Он верил
Он любил он ждал, когда же,
Враждебный мир его поймёт...
И вот дождался...
Перст Пилата лег на крест.
Венец терновый сжал забытый череп,
Он слышал крик, что оглашал окрест,
Христос надеялся что видит берег...

Забили гвоздь, подняли крест,
И истекали кровью губы,
Он видя лица скалившие зубы...
Он всех простил, всех полюбил...
Забыл...

Родился богом, умер человеком...


Рецензии