Во всю-то мощь

Во всю-то мощь куриных легких,
Многоголосо, как орган,
Глуша нечистых и нелегких,
Горланит кочет-хулиган.
Как будто несколько горошин
Попали в горло крикуна.
Он - возмущен, он - огорошен,
Коль их не выкричит - хана!
И вот - дерет в натуге глотку,
Совсем оглохнув в тот момент.
Деревне и себе - в охотку.
В ярчайших перьях инструмент.
А крик, уплыв в седую дальность,
В дымы домов, в зарю, в росу,
Вдруг обретает музыкальность
И гармоничную красу...


Рецензии

Ищу оценку строкам. Рецензии выходят боком. Екатерина Фонтанова

Екатерина Фонтанова   25.09.2017 12:46     Заявить о нарушении