Изменить можно только себе...

Изменить можно только себе,
Не жене, не подруге, не другу,
Не натершей мозоли судьбе,
Не сошедшему с круга супругу.
Если ложную цель приобрел,
Ослепленный фантомом идеи,
По окольной тропинке побрел,
Вопрошаешь, очнувшийся: Где я?
Это ты сам себя обманул.
Легковерный, неумный и слабый,
С магистральной дороги свернул
И теперь ненавидишь ухабы.
Яркой бабочкой легких побед
Манит жизнь от ярма и орала.
Но избыток сластей - диабет.
Не однажды судьба доказала.
Не натершей мозоли судьбе,
Не жене, не подруге, не другу,
Не сошедшему с круга супругу, -
Изменить можно только себе.


Рецензии
Возразить Вам хочу я при всём уважении:
Изменяют не только себе, к сожалению.

Филиппов Владимир 1   15.09.2017 19:20     Заявить о нарушении